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2011年10月06日

ランチメニューのお知らせ

キッチンスタッフ島貫 徹(シマヌキ トオル)と申します。
10月5日(水)より大天門のランチは、水・木・金曜日と土・月・火曜日の週に2回内容が変更致します。
お客様に1週間に2回違う味を楽しんで頂き、御満足して頂けるよう新しいサイクルにて営業致します。
ランチと言えば大天門と言って頂けるように、明るく営業してまいりますので宜しくお願い致します。

では、メニュー内容をお知らせを致します。

「湯麺の御膳
10/5(水)〜7(金)
ジャージャー麺&じゃこと高菜の小鉢丼
※タケノコと椎茸のみじん切りの入った甘味噌のあんかけは、癖になる事間違いなしです。
是非お試しくださいませ。
 

10/8(土)〜11(火)
野菜そば&小鉢麻婆豆腐丼
※キャベツ・人参・キノコ・もやし等を炒め、シンプルに塩味のスープで仕上げました。
野菜をしっかり食べたいお客様にオススメです。
 

「炒め&麻婆豆腐御膳」
10/5(水)〜7(金)
酢豚&麻婆豆腐
※定番の酢豚、甘酸っぱいソースが食欲を促す事間違いございません。
期待を裏切らない味わいです。

10/8(土)〜11(火)
若鶏と茄子の甘辛炒め&麻婆豆腐
※若鶏のジューシー感を茄子が引き立て、バランスが取れた炒め物です。
  甘辛い味がご飯に合います。

「炒飯の御膳」
10/5(水)〜7(金)
ズワイ蟹のあんかけ炒飯
※パラパラの炒飯に塩味の餡をかけた味わい深い炒飯です。
是非お試しください。

10/8(土)〜11(火)
小柱と揚げ玉葱の炒飯
※小柱にじっくり醤油味のタレを染み込ませました。
小柱の旨みが効いた炒飯をお楽しみください。

「丼ぶり御膳」
10/5(水)〜7(金)
豚肉とピーマンの細切り炒め丼
※中華の定番「豚肉の細切り炒め」を丼ぶりに致しました。
炒めた食材と調味料が香り良く食欲が増す一品です。

10/8(土)〜11(火)
麻婆茄子丼
※中華の定番「麻婆茄子」を丼ぶりに致しました。
ニンニク・生姜・豆板醤でしっかり香りと旨みを出し、ご飯が進むよう通常より酸味を効かせた味付けに致しました。

「焼きそば御膳」
10/5(水)〜7(金)
芝海老と青梗菜あんかけ焼きそば
※芝海老、青梗菜などの食材を塩味のあんかけに仕上げた焼きそばです

10/8(土)〜11(火)
五目あんかけ焼きそば
※海老、イカ、白菜、青菜などを醤油味のあんかけに仕上げた焼きそばです。

大天門の王道メニューも是非お試しください。

「鶏そばの御膳」
あっさり鶏そば&小鉢麻婆豆腐丼

「坦々麺御膳」
坦々麺&小鉢麻婆豆腐丼

「酸辣湯麺の御膳」
サンラータン麺&小鉢麻婆豆腐丼

「麻婆豆腐の御膳」
豆鼓〜トウチ〜麻婆豆腐

以上の9種類のメニューで皆様をおもてなしさせて頂きたく存じます。
今回のわたくしのオススメは、 「湯麺の御膳」でございます。

最後まで読んで頂きまして誠にありがとうございます。
皆様お誘い合わせの上、ぜひ大天門までご来店くださいますと幸いです。
心よりお待ちしております。

釜焼豚・中国酒家 大天門浜松町
島貫  徹


posted by 大天門 at 23:46| スタッフ日記