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2011年09月29日

今週のランチメニューのお知らせ【9月29日(木)〜10月4日(火)】

こんにちは。
ホールスタッフ 平澤 俊彦(ヒラサワ トシヒコ)です。
今週より肌寒くなり衣替えをなさった方も多くいらっしゃると思います。
大天門の温かい麺類をお召し上がり頂きお身体を温めて下さいませ。
では、今週のメニュー内容をお知らせを致します。

「今週の湯麺の御膳」
海鮮あんかけ湯麺&小鉢麻婆豆腐丼
※今週の温麺は、「海鮮あんかけ湯麺」をご用意致しました。
海鮮のエキスが旨みをアップ致しております。
お野菜がしっかりとお召し上がり頂ける内容で御座います。是非お試しくださいませ。


「今週の炒め&麻婆豆腐御膳」
芝海老と青梗菜の葱塩炒め&小鉢麻婆豆腐丼
※芝海老と青梗菜をあっさりとした葱を入れた塩味の炒め物をご用意致しました。
あっさりとした味付けですが、中華の王道の炒め物です。
是非お試しください。

「今週の丼ぶり御膳」
五目あんかけ丼
※ぷりぷりの海老と烏賊、豚肉、白菜、キクラゲ、筍などの具材がたっぷり入った丼ぶりに仕上げております。
ボリューム満点の一品です。あんかけの上の葱と生姜がアクセントとして光ります。

「今週のやきそば御膳」
豚肉とザーサイのあんかけ焼そば&小鉢麻婆豆腐丼
※醤油ベースの味付けですが、ザーサイの味が更に深みを増しオススメのお味に仕上がりました。
シンプルな焼そばに飽きた際は是非お試し下さい。

「今週の炒飯の御膳」
豚ひき肉と桜海老の生姜風味炒飯
※豚肉と桜海老の旨みが際立つ一品です。
一緒に炒め上げた生姜が更に食欲をそそります。

「鶏そばの御膳」
あっさり鶏そば&小鉢麻婆豆腐丼
※当店の『鶏そば』は、長時間鶏ガラを煮込み、深い味わいになっております。
人気No1のメニューでございます。
まだお召し上がりでないお客様は一度お召し上がり下さい。

「坦々麺御膳」
坦々麺&小鉢麻婆豆腐丼
※鶏そばと並び人気の『坦々麺』は、特製の胡麻だれを使い味わいが深く喉越しの良い味に仕上がっております。
ピリッと辛みの効いたメニューです。

「酸辣湯麺の御膳」
サンラータン麺&小鉢麻婆豆腐丼
※お酢と辛味の効いた餡に麺を絡ませた癖になる味で、
涼しくなったこの時期にしっかり汗をかいて頂けるメニューです。

「麻婆豆腐の御膳」
豆鼓〜トウチ〜麻婆豆腐
※大天門特製の「麻婆豆腐」は中華の調味料「豆鼓」とニンニクを香り良く炒め上げ、
他のお店では味わえない最高の味わいでございます。お客様が笑顔になる事間違え無しの一品です。

以上の9種類のメニューで皆様をおもてなしさせて頂きたく存じます。
また、今週の甜品は「グレープフルーツゼリー」をご用意致しました。

わたくしの今週のオススメは、「海鮮あんかけ湯麺&小鉢麻婆豆腐丼」でございます。

最後まで読んで頂きまして誠にありがとうございます。
皆様お誘い合わせの上、ぜひ大天門までご来店くださいますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

釜焼豚・中国酒家 大天門浜松町
平澤 俊彦

posted by 大天門 at 10:35| スタッフ日記