>>> 会社概要
>>> お問合せ
>>> サイトマップ

2012年01月14日

お料理教室 〜MON〜

『Whaves第12回お料理教室』をご案内させて頂きます。
今回は、『大門・Spain Bar Mon【モン】』のシェフ塩沼(シオヌマ)とグランシェフ河南(カンナン)が講師を務めさせて頂きます。

2012年一発目のテーマは
『 オリーブオイルを使いこなそう 〜いろいろアレンジを学ぼう〜 』
です。

実はオリーブオイル、様々な使い方(アレンジ)があります。
そのままドレッシングにするも良し、素材を漬け込むも良し、素材と一緒に過熱しても良し、パンに混ぜ込むも良しと
非常に万能な食材なんです。
調理法・素材毎のオリーブオイルの選び方なども織り交ぜた
『コツ』と『うんちく』盛りだくさんな内容でお届けする予定で御座います。
講習は各調理法に合わせて全4品、その後の会食では4品に合わせたSpain のCAVA(スパークリングワイン)、ワイン、カクテルで考えております。

揮ってご参加頂きます様よろしくお願い申し上げます。
開催場所などの詳細は下記をご覧ください。


【日時】       2012年1月29日(日)14時(受付13時30分〜)
【場所】       大門 炭火焼スペインバル Mon【モン】 
           東京都港区芝公園2-3-1 芝加賀ビル1F 
(都営大江戸線大門駅 徒歩4分 都営浅草線大門駅 徒歩4分) 
           TEL: 03-3433-6440 担当:檀原(ダンバラ)
          【URL・地図】http://www.whaves.co.jp/map/map_mon.html
           【E-mail】mon@whaves.co.jp

【参加費】      お1人様\4,000(税込) ※お酒が苦手な方は\3,500(税込)で対応させて頂きます。
【タイムスケジュール】14時〜 お料理セミナー(4品)
           17時〜 ご会食(4品+4杯)
           19時  解散
【定員】       24名様 ※締め切り1月21日(土)
【お申込み方法】   直接店舗へのお電話・メールで構いません。
           メールの際は、【お名前】【ご参加人数様】【ご連絡先】を明記の上ご返信くださいます様、お願い申し上げます。

まだ空席が御座いますのでご連絡お待ち致しております。

浜松町・大門 中国酒家大天門
釜焼きもち豚・豆鼓麻婆豆腐・薬膳火鍋

平澤 俊彦
posted by 大天門 at 00:19| スタッフ日記