>>> 会社概要
>>> お問合せ
>>> サイトマップ

2012年01月31日

2月1日〜7日ランチメニューのお知らせ

日頃より大天門をご愛顧くださいましてありがとうございます。
わたくしキッチンスタッフ島貫 徹(シマヌキ トオル)と申します。
今週も1週間に2回替わる大天門のパワーランチをご紹介させて頂きます。

<2月1日(水)〜2月3日(金)>              
 「炒め&麻婆豆腐御膳」
八宝菜
    
 「湯麺の御膳」
  麻辣温麺&小鉢麻婆豆腐丼
「炒飯の御膳」
 豚挽肉と桜えびの生姜風味炒飯
「丼ぶり御膳」
 五目あんかけ丼
 「焼きそば御膳」
  豚肉とピーマンあんかけ焼そば&小鉢麻婆豆腐丼

<2月4日(土)〜2月7日(火)>
「炒め&麻婆豆腐御膳」
  酢豚
  
 「湯麺の御膳」
 牛肉とキノコのピリ辛あんかけ温麺&小鉢麻婆豆腐丼

 「炒飯の御膳」
 ズワイ蟹のあんかけ炒飯
「丼ぶり御膳」
 海鮮あんかけ丼
 「焼きそば御膳」
 五目あんかけ焼きそぼ&小鉢麻婆豆腐丼

〜限定メニュー〜

「限定御膳」
あさりそば&小鉢麻婆豆腐丼 
※毎日、料理長が築地へ出向き厳選した物を提供しております。
10食限定の御膳ですのでお早めのご来店お待ち致しております。
 

〜大天門の王道メニュー〜

「鶏そばの御膳」
あっさり鶏そば&小鉢麻婆豆腐丼
「担々麺の御膳」
担々麺&小鉢麻婆豆腐丼
「酸辣湯麺の御膳」
サンラータン麺&小鉢麻婆豆腐丼
「麻婆豆腐の御膳」
豆鼓〜トウチ〜麻婆豆腐

以上の10種類のメニューで皆様をおもてなしさせて頂きたく存じます。
今回のわたくしのオススメは、あさりそば&小鉢麻婆豆腐丼 
でございます。

※13時以降のご来店はソフトドリンクサービス致します!!
10ポイント溜まるとお好きなお料理と交換できるポイントカードも配布中!!

最後まで読んで頂きまして誠にありがとうございます。
皆様お誘い合わせの上、ぜひ大天門までご来店くださいますと幸いです。
心よりお待ちしております。


浜松町・大門 中国酒家大天門
釜焼豚・豆鼓麻婆豆腐・薬膳火鍋

島貫 徹
posted by 大天門 at 17:08| スタッフ日記

2012年01月30日

地震は怖い

わたくし、キッチンスタッフの黒川貴男(クロカワ タカオ)と申します。

先日ニュースで、4年以内に70%の確率で首都圏に直下型の地震がくるとゆうのを観ましたがまん顔

それは今日なのか、明日なのか、寝てる時なのか…いつ来てもおかしくはないそうですダッシュ(走り出すさま)

ですが、考えてもきりがないので、大切な家族を守れるよう備えだけはしっかりしようと思ってますexclamation


浜松町・大門 中国酒家大天門
釜焼豚・豆鼓麻婆豆腐・薬膳火鍋

黒川貴男
posted by 大天門 at 23:52| スタッフ日記

2012年01月27日

薬膳火鍋

こんばんは、島貫です。
今週は、もっとも寒い週になりました。東京でも珍しく雪が降りました。

こんな季節には大天門で提供しております、薬膳火鍋がぴったりです。心も、体もポカポカに温まりますよ。


浜松町・大門 中国酒家大天門
釜焼豚・豆鼓麻婆豆腐・薬膳火鍋


島貫 徹
posted by 大天門 at 23:56| スタッフ日記

2012年01月25日

大天門浜松町ランチメニューのお知らせ【1月25日(水)〜1月31日(土)】

日頃より大天門をご愛顧くださいましてありがとうございます。
わたくしホールスタッフの亀田 裕司(カメダ ユウジ)と申します。
ホール2階を担当しておりますので宜しくお願い致します。
今週も1週間に2回替わる大天門のパワーランチをご紹介させて頂きます。

<1月25日(水)〜1月27日(金)>              
 「炒め&麻婆豆腐御膳」
  芝海老と青梗菜の葱塩炒め
  
 「湯麺の御膳」
  豚肉ともやしの醤油温麺

「炒飯の御膳」
  牛挽肉とター菜の炒飯

「丼ぶり御膳」
  豚肉ピーマンの細切り炒め丼

 「焼きそば御膳」
  海鮮あんかけ焼そば&小鉢麻婆豆腐丼

<1月28日(土)〜1月31日(火)>
「炒め&麻婆豆腐御膳」
  豚肉と卵の黒胡椒炒め
  
 「湯麺の御膳」
  海鮮あんかけ温麺

 「炒飯の御膳」
  じゃこと高菜の炒飯

「丼ぶり御膳」
  豚ばら肉のやわらか角煮丼

 「焼きそば御膳」
  五目炒めそぼ&小鉢麻婆豆腐丼

〜限定メニュー〜

「限定御膳」
 ジャンボ焼き餃子&麻婆豆腐御膳  
 ※10食限定の御膳ですのでお早めのご来店お待ち致しております。

〜大天門の王道メニュー〜

「鶏そばの御膳」
あっさり鶏そば&小鉢麻婆豆腐丼

「坦々麺御膳」
坦々麺&小鉢麻婆豆腐丼

「酸辣湯麺の御膳」
サンラータン麺&小鉢麻婆豆腐丼

「麻婆豆腐の御膳」
豆鼓〜トウチ〜麻婆豆腐

以上の10種類のメニューで皆様をおもてなしさせて頂きたく存じます。
今回のわたくしのオススメは、「芝海老と青梗菜の葱塩炒め」でございます。

※13時以降のご来店はソフトドリンクサービス致します!!
10ポイント溜まるとお好きなお料理と交換できるポイントカードも配布中!!

最後まで読んで頂きまして誠にありがとうございます。
皆様お誘い合わせの上、ぜひ大天門までご来店くださいますと幸いです。
心よりお待ちしております。


浜松町・大門 中国酒家 大天門
釜焼豚・豆鼓麻婆豆腐・薬膳火鍋

亀田 裕司
posted by 大天門 at 17:03| 今週のランチメニュー

2012年01月20日

大天門の押し売りメニュー

こんにちは、
大天門浜松町の亀田裕司です。
はじめまして!!

大天門浜松町には、毎日変わる押し売りメニューをやっています。
その日、料理長が築地で見つけた新鮮な食材を調理して、
お客様にご提供しています。
毎日食材は違うし、調理法も違います。
毎日ご来店しても楽しめる押し売りメニューとなっております。
是非、一度お試し下さい!!
心よりお待ちしております。

メニューに載っていない商品でも何でも言って下さい!!
熱々の中華料理をご提供致します。


浜松町・大門 中国酒家大天門
釜焼きもち豚・豆鼓麻婆豆腐・薬膳火鍋

亀田 裕司

posted by 大天門 at 00:54| 今月のおすすめメニュー

愛娘

image/2012-01-20T00:15:23-1.jpgわたくしキッチンスタッフの黒川貴男(クロカワ タカオ)と申しますわーい(嬉しい顔)

私事ですが、来月1歳になる娘がいます。

その娘が昨日なんと初めて自分1人の力で立つ事が出来ましたexclamation

歩ける様になるのが待ち遠しいですぴかぴか(新しい)

ついこないだ産まれたと思っていたのに、子供の成長の早さに日々驚き、感心してますexclamation

まだお店には連れて来たことは無いですが、機会があれば周りのスタッフに会わして、親バカぶりを発揮したいですウッシッシ

早いもので新しい年になり3週間がたとうとしておりますが、これからもスタッフ一同皆様のご来店を心からお待ち致しております。

浜松町・大門 中国酒家大天門
釜焼きもち豚・豆鼓麻婆豆腐・薬膳火鍋

黒川 貴男
posted by 大天門 at 00:48| スタッフ日記

2012年01月17日

ランチメニューのお知らせ


日頃より大天門をご愛顧くださいましてありがとうございます。
わたくしキッチンスタッフの塩谷 新治(エンヤ シンジ)と申します。
一月も、中盤に入り寒さが一層増しておりますが。皆様体調管理は如何でしょうか?
是非、店内で熱々の料理を召し上がって頂き、体の芯から温まって頂きたい次第で御座います。
それでは、今回のメニュー内容をお知らせを致します。

<1月18日(水)〜1月20日(金)>              
 「炒め&麻婆豆腐御膳」
  若鶏と茄子の甘辛炒め

 「湯麺の御膳」
  野菜そば&小鉢麻婆豆腐丼
  
 「炒飯の御膳」
 芝海老とカイワレ大根の炒飯

 「丼ぶり御膳」
  五目あんかけ丼
 
 「焼きそば御膳」
  豚肉とザーサイあんかけ焼そば&小鉢麻婆豆腐丼

<1月21日(土)〜1月24日(火)>
 「炒め&麻婆豆腐御膳」
  豚レバとニラの炒め
  
 「湯麺の御膳」
  ジャージャー麺&じゃこ高菜丼

 「炒飯の御膳」
  若鶏とキャベツのビリ辛炒飯

 「丼ぶり御膳」
  芝海老と卵の天津丼

 「焼きそば御膳」
  五目あんかけあんかけ焼そば&小鉢麻婆豆腐丼

〜限定メニュー〜

 「限定御膳」
ジャンボ焼き餃子&麻婆豆腐御膳  
※10食限定の御膳ですのでお早めのご来店お待ち致しております。

〜大天門の王道メニュー〜

 「鶏そばの御膳」
  あっさり鶏そば&小鉢麻婆豆腐丼

 「坦々麺御膳」
  坦々麺&小鉢麻婆豆腐丼

 「酸辣湯麺の御膳」
  サンラータン麺&小鉢麻婆豆腐丼

 「麻婆豆腐の御膳」
  豆鼓〜トウチ〜麻婆豆腐

以上の10種類のメニューで皆様をおもてなしさせて頂きたく存じます。
今回のわたくしのオススメは、「芝海老と卵の天津丼」でございます。

最後まで読んで頂きまして誠にありがとうございます。
皆様お誘い合わせの上、ぜひ大天門までご来店くださいますと幸いです。
心よりお待ちしております。

浜松町・大門 中国酒家大天門
釜焼きもち豚・豆鼓麻婆豆腐・薬膳火鍋

塩谷 新治


posted by 大天門 at 23:59| 今週のランチメニュー

2012年01月14日

お料理教室 〜MON〜

『Whaves第12回お料理教室』をご案内させて頂きます。
今回は、『大門・Spain Bar Mon【モン】』のシェフ塩沼(シオヌマ)とグランシェフ河南(カンナン)が講師を務めさせて頂きます。

2012年一発目のテーマは
『 オリーブオイルを使いこなそう 〜いろいろアレンジを学ぼう〜 』
です。

実はオリーブオイル、様々な使い方(アレンジ)があります。
そのままドレッシングにするも良し、素材を漬け込むも良し、素材と一緒に過熱しても良し、パンに混ぜ込むも良しと
非常に万能な食材なんです。
調理法・素材毎のオリーブオイルの選び方なども織り交ぜた
『コツ』と『うんちく』盛りだくさんな内容でお届けする予定で御座います。
講習は各調理法に合わせて全4品、その後の会食では4品に合わせたSpain のCAVA(スパークリングワイン)、ワイン、カクテルで考えております。

揮ってご参加頂きます様よろしくお願い申し上げます。
開催場所などの詳細は下記をご覧ください。


【日時】       2012年1月29日(日)14時(受付13時30分〜)
【場所】       大門 炭火焼スペインバル Mon【モン】 
           東京都港区芝公園2-3-1 芝加賀ビル1F 
(都営大江戸線大門駅 徒歩4分 都営浅草線大門駅 徒歩4分) 
           TEL: 03-3433-6440 担当:檀原(ダンバラ)
          【URL・地図】http://www.whaves.co.jp/map/map_mon.html
           【E-mail】mon@whaves.co.jp

【参加費】      お1人様\4,000(税込) ※お酒が苦手な方は\3,500(税込)で対応させて頂きます。
【タイムスケジュール】14時〜 お料理セミナー(4品)
           17時〜 ご会食(4品+4杯)
           19時  解散
【定員】       24名様 ※締め切り1月21日(土)
【お申込み方法】   直接店舗へのお電話・メールで構いません。
           メールの際は、【お名前】【ご参加人数様】【ご連絡先】を明記の上ご返信くださいます様、お願い申し上げます。

まだ空席が御座いますのでご連絡お待ち致しております。

浜松町・大門 中国酒家大天門
釜焼きもち豚・豆鼓麻婆豆腐・薬膳火鍋

平澤 俊彦
posted by 大天門 at 00:19| スタッフ日記

2012年01月13日

新商品の登場です!

こんばんは、寒い日が続きますが皆様いかがお過ごしですか。

突然ですが大天門の
ランチメニューに新商品
の登場です!

『牛バラ肉の辛子煮込み丼』 です!

牛バラ肉を豆板醤を効かせたスープで二時間じっくり煮込んで仕上げた自慢の一品です!

今日みたいに寒い日に食べれば最高ですよわーい(嬉しい顔)

ちなみにこのどんぶり今日までですぴかぴか(新しい)

早く食べに来てくださいダッシュ(走り出すさま)

もう召し上がられた方はまた次回登場しますので

楽しみに待っててくださいわーい(嬉しい顔)

お待ちしてます。

浜松町・大門 中国酒家大天門
釜焼きもち豚・豆鼓麻婆豆腐・薬膳火鍋


石塚


posted by 大天門 at 02:58| スタッフ日記

2012年01月11日

1月11日〜13日ランチメニューのお知らせ

日頃より大天門をご愛顧くださいましてありがとうございます。
わたくしキッチンスタッフの島貫 徹(シマヌキ トオル)と申します。
2012年度も大天門浜松町食べごたえのあるメニューを提供してまいります。
それでは、今回のメニュー内容をお知らせを致します。

<1月11日(水)〜1月13日(金)>              
 「炒め&麻婆豆腐御膳」
  豚肉とピーマンの細切り炒め
  
 「湯麺の御膳」
  海鮮あんかけ湯麺&小鉢丼
 「炒飯の御膳」
 鮭とター菜の炒飯
「丼ぶり御膳」
 牛ばら肉のピリ辛煮込み丼
 「焼きそば御膳」
  五目炒めそば&小鉢麻婆豆腐丼

<1月14日(土)〜1月17日(火)>
「炒め&麻婆豆腐御膳」
  芝海老と卵の甘酢炒め
  
 「湯麺の御膳」
  五目あんかけ湯麺&小鉢丼
 「炒飯の御膳」
 牛挽肉とロメインレタスの炒飯
「丼ぶり御膳」
 豚ばら肉の甘味噌丼
 「焼きそば御膳」
 若鶏と青梗菜のあんかけ焼そば&小鉢麻婆豆腐丼

〜限定メニュー〜

「限定御膳」
ジャンボ焼き餃子&麻婆豆腐御膳  
※10食限定の御膳ですのでお早めのご来店お待ち致しております。

〜大天門の王道メニュー〜

「鶏そばの御膳」
あっさり鶏そば&小鉢麻婆豆腐丼
「坦々麺御膳」
坦々麺&小鉢麻婆豆腐丼
「酸辣湯麺の御膳」
サンラータン麺&小鉢麻婆豆腐丼
「麻婆豆腐の御膳」
豆鼓〜トウチ〜麻婆豆腐

以上の10種類のメニューで皆様をおもてなしさせて頂きたく存じます。
今回のわたくしのオススメは、「炒め&麻婆豆腐御膳」でございます。

最後まで読んで頂きまして誠にありがとうございます。
皆様お誘い合わせの上、ぜひ大天門までご来店くださいますと幸いです。
心よりお待ちしております。


浜松町・大門 中国酒家大天門
釜焼きもち豚・豆鼓麻婆豆腐・薬膳火鍋

島貫 徹


posted by 大天門 at 22:43| スタッフ日記

2012年01月10日

オニャ〜の話し

新年明けましておめでとうございます。
新年早々、わたくしのお友達が、1月2日に第1子を出産しました。新年から、めでたい情報!しかも、3時4分産まれ…。そうです、1234揃っちゃいました!こんなんで、今年はスタートしました。
本年も大天門浜松町をよろしくお願い致します。


中国酒家・釜焼豚
浜松町大天門 島貫
posted by 大天門 at 17:04| スタッフ日記

2012年01月07日

ランチメニューのお知らせ【1月7日(土)〜1月10日(火)】

ホールスタッフの平澤 俊彦(ヒラサワ トシヒコ)と申します。
新年を迎え新たな気持ちで毎日仕事に励んでいらっしゃる事と思います。
本年も大天門浜松町を宜しくお願い申し上げます。
それでは、今回のメニュー内容をお知らせを致します。
         
「炒め&麻婆豆腐御膳」
若鶏の唐揚げ 油淋ソースがけ
※サクサクに揚げた鶏肉に醤油ベースで酸味の効いたソースをかけました。
ご飯に良く合う定番のメニューです。                           

「湯麺の御膳」                               
牛肉と茸のピリ辛あんかけ湯麺&小鉢丼
※醤油ベースのスープにピリ辛のあんをかけた湯麺です。
牛肉の旨みも楽しめる一品です。

「炒飯の御膳」                               
五目炒飯 
※エビとイカ・豚肉などをメインに仕上げたパラパラの炒飯です。
一番人気の商品です。

「丼ぶり御膳」                               
海鮮あんかけ丼
※さっぱりとした塩味の海鮮のあんかけを丼ぶりとして仕上げました。
海鮮の旨みがたまらない味です。

「焼きそば御膳」                              
帆立と青菜の塩炒めそば&小鉢麻婆豆腐丼 
※前回よりスタートの新メニューで御座います。
まだお召し上がりでない方は是非一度お試し下さい。

〜限定メニュー〜

「限定御膳」
ジャンボ焼き餃子&麻婆豆腐御膳  
※10食限定の御膳ですのでお早めのご来店お待ち致しております。

〜大天門の王道メニュー〜

「鶏そばの御膳」
あっさり鶏そば&小鉢麻婆豆腐丼

「坦々麺御膳」
坦々麺&小鉢麻婆豆腐丼

「酸辣湯麺の御膳」
サンラータン麺&小鉢麻婆豆腐丼

「麻婆豆腐の御膳」
豆鼓〜トウチ〜麻婆豆腐

以上の10種類のメニューで皆様をおもてなしさせて頂きたく存じます。
今回のわたくしのオススメは、『若鶏の唐揚げ 油淋ソースがけ』でございます。

最後まで読んで頂きまして誠にありがとうございます。
皆様お誘い合わせの上、ぜひ大天門までご来店くださいますと幸いです。
心よりお待ちしております。


浜松町・大門 中国酒家大天門
釜焼きもち豚・豆鼓麻婆豆腐・薬膳火鍋

平澤 俊彦
posted by 大天門 at 01:30| スタッフ日記

2012年01月05日

新年あけましておめでとうございます


新年明けまして、おめでとうございます。
わたくし店長 佐藤信之(サトウノブユキ)と申します。
2012年も変わらぬ味とバリューを!そして更なる商品を生み出し、皆様に楽しんで頂く事を信念に日々営業させて頂く所存でございます。
改めまして、日頃より大天門をご愛顧くださいましてありがとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。


それでは、今回のメニュー内容をお知らせを致します。

「炒め&麻婆豆腐御膳」
芝海老のチリソース&麻婆豆腐
※王道「芝海老のチリソース」をご用意致しました。
当店の人気商品でございます。小鉢の麻婆豆腐と一緒に是非ご賞味頂きたい一品です。


「湯麺の御膳」
麻辣湯麺&小鉢麻婆豆腐丼
※中国山椒と自家製ラー油で仕上げピリリと後引く旨さにやみつきになる味わいです。
具材は、たっぷりのもやしと青菜等が入っています。

「限定御膳」
ジャンボ焼き餃子&麻婆豆腐御膳
※ランチのみの特製ジャンボ焼き餃子でご飯との相性が抜群、ランチでスタミナを付けたいお客様にオススメです。
10食限定の御膳ですのでお早めのご来店お待ち致しております。
 
「炒飯の御膳」
ズワイ蟹のあんかけ炒飯
※ズワイ蟹をたっぷり使ったあんかけ炒飯です。
ズワイ蟹の旨みと大天門特製のパラパラ炒飯を是非ご賞味ください。

「丼ぶり御膳」
麻婆茄子丼
※中華料理の定番の「麻婆茄子」を、丼ぶりでご用意致しました。
少し酸味を効かせた当店自慢のマーボー茄子丼を熱々で提供致します。

「焼きそば御膳」
豚肉とピーマンのあんかけ焼そば&小鉢麻婆豆腐丼
※豚肉とピーマンの細切りが入ったあんかけ焼きそばです。
男性女性とわず、人気の商品です。


大天門の王道メニューも是非お試しください。

「鶏そばの御膳」
あっさり鶏そば&小鉢麻婆豆腐丼

「坦々麺御膳」
坦々麺&小鉢麻婆豆腐丼

「酸辣湯麺の御膳」
サンラータン麺&小鉢麻婆豆腐丼

「麻婆豆腐の御膳」
豆鼓〜トウチ〜麻婆豆腐

以上の10種類のメニューで皆様をおもてなしさせて頂きたく存じます。
今回のわたくしのオススメは、「芝海老のチリソース&麻婆豆腐」でございます。

最後まで読んで頂きまして誠にありがとうございます。
皆様お誘い合わせの上、ぜひ大天門までご来店くださいますと幸いです。
心よりお待ちしております。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。


浜松町・大門 中国酒家大天門
釜焼きもち豚・豆鼓麻婆豆腐・薬膳火鍋

佐藤 信之

※新年会のご予約を承っております。皆様よりのご連絡をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

posted by 大天門 at 10:47| スタッフ日記