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2011年11月22日

11/23〜/25ランチメニューのお知らせ

日頃より大天門をご愛顧くださいましてありがとうございます。
わたくしキッチンスタッフ 島貫 徹(シマヌキ トオル)と申します。
11月も後半に入り寒さが一層増しました。皆様、体調管理などご注意ください。
雨の日も多く気分の晴れない方も多いと思われますが、大天門でお食事をして頂き気分転換ができればと思い、
今回はメリハリのあるメニュー内容にてご用意致しました。
では、メニュー内容をお知らせを致します。

「湯麺の御膳」
野菜そば&小鉢麻婆豆腐丼
※キャベツ・人参・キノコ・もやし等を炒め、シンプルに塩味のスープで仕上げました。
野菜をしっかり食べたいお客様にオススメです。
 

「炒め&麻婆豆腐御膳」
豚肉と卵の黒胡椒炒め
※皆様に満足して頂く為、王道新メニューを考えました。
豚肉と卵に黒胡椒がアクセントになりご満足頂ける事間違いなしのメニューで御座います。


「限定御膳」
ジャンボ焼き餃子&麻婆豆腐御膳
※ランチのみの特製ジャンボ焼き餃子でご飯との相性が抜群、ランチでスタミナを付けたいお客様にオススメです。
10食限定の御膳ですのでお早めのご来店お待ち致しております。
ディナーでお召し上がり頂いてる餃子と違いご飯に合うよう具材と味付けを変えてご用意致しております。

「丼ぶり御膳」
五目あんかけ丼
※エビとイカ、豚肉を醤油味で仕上げたあんかけの丼ぶりで御座います。
海鮮の旨みが溢れた中華丼ぶりに仕上がりました。

「やきそば御膳」
芝海老と青梗菜のあんかけやきそば&小鉢麻婆豆腐丼
※ぷりぷりの芝海老と、青梗菜などの具材ともちもちの蒸し麺を旨みたっぷりの塩味餡で仕上げました。
どなたでも最後まで飽きずにお召し上がり頂けるお味で御座います。

「炒飯の御膳」
牛肉とタケノコのあんかけ炒飯
※牛肉とタケノコの入った醤油味のあんかけをパラパラの炒飯の上にかけました。
前回よりの新メニューです。是非一度お試し下さいませ。

「鶏そばの御膳」
あっさり鶏そば&小鉢麻婆豆腐丼
※当店の『鶏そば』は、長時間鶏ガラを煮込み、深い味わいになっております。
人気No1のメニューでございます。
まだお召し上がりでないお客様は一度お召し上がり下さい。

「坦々麺御膳」
坦々麺&小鉢麻婆豆腐丼
※鶏そばと並び人気の『坦々麺』は、特製の胡麻だれを使い味わいが深く喉越しの良い味に仕上がっております。
ピリッと辛みの効いたメニューです。

「酸辣湯麺の御膳」
サンラータン麺&小鉢麻婆豆腐丼
※お酢と辛味の効いた餡に麺を絡ませた癖になる味で、
いっそう寒くなったこの時期にしっかり汗をかいて頂けるメニューです。

「麻婆豆腐の御膳」
豆鼓〜トウチ〜麻婆豆腐
※大天門特製の「麻婆豆腐」は中華の調味料「豆鼓」とニンニクを香り良く炒め上げ、
他のお店では味わえない最高の味わいでございます。お客様が笑顔になる事間違え無しの一品です。

以上の10種類のメニューで皆様をおもてなしさせて頂きたく存じます。
わたくしのオススメは、「豚肉と卵の黒胡椒炒め」でございます。

最後まで読んで頂きまして誠にありがとうございます。
皆様お誘い合わせの上、ぜひ大天門までご来店くださいますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。


島貫 徹



posted by 大天門 at 23:58| スタッフ日記

2011年11月20日

ランチメニューのお知らせ【11月21日(月)から11月22日(火)】

ホールスタッフの平澤 俊彦(ヒラサワ トシヒコ)です。
今回のメニュー内容をお知らせを致します。

「炒め&麻婆豆腐御膳」
芝海老のチリソース&麻婆豆腐
※プリプリの芝海老とピリ辛のチリソースは、相性抜群で御座います。
ご飯のお替りは無料です。お声掛けお待ちしております。


「限定御膳」
ジャンボ焼き餃子&麻婆豆腐御膳
※ランチのみの特製ジャンボ焼き餃子でご飯との相性が抜群、ランチでスタミナを付けたいお客様にオススメです。
10食限定の御膳ですのでお早めのご来店お待ち致しております。
ディナーでお召し上がり頂いてる餃子と違いご飯に合うよう具材と味付けを変えてご用意致しております。

「湯麺の御膳」
牛肉とキノコのピリ辛あんかけ湯麺&小鉢麻婆豆腐丼
※牛肉と季節の味キノコを使ったピリ辛の湯麺です。
肌寒いこの時期に体が温まるお味に仕上げました。

「炒飯の御膳」
豚ひき肉と桜海老の生姜風味炒飯
※パラパラの炒飯に、炒めた豚ひき肉と桜海老を合せました。香り高いお味に仕上がりました。
人気のメニューです、是非お召し上がり下さい。

「丼ぶり御膳」
海鮮あんかけ丼
※エビとイカ、帆立を塩味で仕上げたあんかけの丼ぶりで御座います。
海鮮の旨みが溢れた丼ぶりに仕上がりました。

「焼きそば御膳」
五目あんかけ焼きそば
※プリプリの海老と烏賊、豚肉、白菜、キクラゲ、筍などの具材がたっぷり入ったあんかけ焼きそばです。
ボリューム満点の一品です。是非一度お召し上がり下さいませ。


大天門の王道メニューも是非お試しください。

「鶏そばの御膳」
あっさり鶏そば&小鉢麻婆豆腐丼

「坦々麺御膳」
坦々麺&小鉢麻婆豆腐丼

「酸辣湯麺の御膳」
サンラータン麺&小鉢麻婆豆腐丼

「麻婆豆腐の御膳」
豆鼓〜トウチ〜麻婆豆腐

以上の10種類のメニューで皆様をおもてなしさせて頂きたく存じます。
今回のわたくしのオススメは、「芝海老のチリソース」でございます。

最後まで読んで頂きまして誠にありがとうございます。
皆様お誘い合わせの上、ぜひ大天門までご来店くださいますと幸いです。
心よりお待ちしております。

〜忘新年会のご予約も承っております。皆様よりのご連絡をスタッフ一同お待ち致しております。〜

平澤 俊彦

posted by 大天門 at 03:04| スタッフ日記

2011年11月19日

☆忘年会のお知らせ☆

わたくし店長の佐藤信之(サトウノブユキ)でございます。
肌寒い季節となって参りました。皆様、体調管理にはお気をつけくださいませ。
それでは、早速!皆様へ大天門浜松町から年末特別コースのお知らせをお送りさせて頂きます!                                               〜〜〜〜〜王道中国料理を楽しむ大天門期間限定 特別コース〜〜〜〜〜〜
忘新年会\5,000コース2時間飲み放題付き(1月末日まで)
【前菜】*よだれ鶏

    *本日入荷鮮魚の中華風冷製

【焼菜】*名物 釜焼もち豚

【海菜】*寒〆ホウレン草と海鮮の炒め

【肉菜】*牛肉とピーマンの細切り炒め

【煮菜】*豆鼓(トーチ)麻婆豆腐

【点心】*海鮮春巻〜海老煎餅添え〜

【麺飯】*ずわい蟹のあんかけ炒飯

【甜品】*なめらか杏仁豆腐



〜〜〜〜〜〜2種類のスープを楽しむ大天門特別コース〜〜〜〜〜〜 
 薬膳火鍋\6,000コース2時間飲み放題付き 
【前菜】*本日入荷鮮魚の中華風冷製

   *蒸し鶏の冷製〜四川棒々鶏〜

   *クラゲの冷製〜甘酢醤油〜

【焼菜】*名物 釜焼もち豚

【菜炒】*寒〆ホウレン草のニンニク醤油炒め

【点心】*海鮮と湯葉のはさみ揚げ

【火鍋】*大天門 薬膳火鍋
  〜2種類のスープ鍋 麻辣湯・白湯〜
  <ラム肉・鶏肉・野菜盛合わせ・〆の中華麺>

【甜品】*なめらか杏仁豆腐

2名様から要予約にて承ります。(お料理のみのコース・その他ご予算に合わせましたコースでも承ります)
この時期、皆様お集まりの際にはぜひお問い合わせください!
(価格は全て税込です。サービス料などは一切頂いておりません。)

改めまして、いつも大天門をご愛顧くださいまして、ありがとうございます。
皆さまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

釜焼豚・中国酒家 大天門浜松町
 佐藤 信之

posted by 大天門 at 19:10| スタッフ日記

2011年11月11日

ランチメニューのお知らせ【11月12日(土)〜11月15日(火)】

わたくしキッチンスタッフの島貫 徹(シマヌキ トオル)と申します。
11月もそろそろ中盤に入り寒さが一層増した今日この頃。いかがお過ごしでしょうか?
大天門のパワーランチでお仕事の活力をお付け頂きたいと思います。
それでは、今回のメニュー内容をお知らせを致します。

「炒め&麻婆豆腐御膳」
酢豚&麻婆豆腐
※中華の定番『酢豚』です。甘酸っぱいソースが食欲を促す事間違いございません。
期待を裏切らない味わいです。


「限定御膳」
ジャンボ焼き餃子&麻婆豆腐御膳
※ランチのみの特製ジャンボ焼き餃子でご飯との相性が抜群、ランチでスタミナを付けたいお客様にオススメです。
10食限定の御膳ですのでお早めのご来店お待ち致しております。
ディナーでお召し上がり頂いてる餃子と違いご飯に合うよう具材と味付けを変えてご用意致しております。

「湯麺の御膳」
五目あんかけ湯麺&小鉢麻婆豆腐丼
※芝海老と烏賊、豚肉、その他沢山のお野菜が入っております。
定番のあんかけの湯麺です。是非お試しくださいませ。
 
「炒飯の御膳」
若鶏とキャベツのピリ辛炒飯
※細かく刻んだ具材を豆板醤ベースのピリ辛の味付けで仕上げ、パラパラの炒飯と合わせました。
辛いの物がお好きな方にオススメなお味に致しました。

「丼ぶり御膳」
麻婆茄子丼
※中華の定番「麻婆茄子」を丼ぶりに致しました。
ニンニク・生姜・豆板醤でしっかり香りと旨みを出し、
ご飯が進むよう、通常より酸味を効かせた味付けに致しました。

「焼きそば御膳」
豚肉とザーサイのあんかけ焼そば
※ザーサイから出る塩分を使用し、ほんのり醤油味で仕上げました。
当店で人気のランチメニューで御座います。お召し上がり頂きましたら満足して頂けるメニューです。

大天門の王道メニューも是非お試しください。

「鶏そばの御膳」
あっさり鶏そば&小鉢麻婆豆腐丼

「坦々麺御膳」
坦々麺&小鉢麻婆豆腐丼

「酸辣湯麺の御膳」
サンラータン麺&小鉢麻婆豆腐丼

「麻婆豆腐の御膳」
豆鼓〜トウチ〜麻婆豆腐

以上の10種類のメニューで皆様をおもてなしさせて頂きたく存じます。
今回のわたくしのオススメは、「若鶏とキャベツのピリ辛炒飯」でございます。

最後まで読んで頂きまして誠にありがとうございます。
皆様お誘い合わせの上、ぜひ大天門までご来店くださいますと幸いです。
心よりお待ちしております。

〜忘新年会のご予約も承っております。皆様よりのご連絡をスタッフ一同お待ち致しております。〜
島貫  徹

posted by 大天門 at 18:08| スタッフ日記

2011年11月09日

ランチメニューのお知らせ【11月9日(水)〜11月11日(金)】

ホールスタッフの平澤 俊彦(ヒラサワ トシヒコ)です。
11月になり日が落ちるの早くなり、日々冬へ近づいておりますが皆様いかがお過ごしでしょうか。
大天門のパワーランチでお仕事の活力をお付け頂きたいと思います。
それでは、今回のメニュー内容をお知らせを致します。

「炒め&麻婆豆腐御膳」
芝海老と青梗菜の葱塩炒め
※芝海老と青梗菜を葱の効いた塩味で炒めました。
さっぱりとした中にも旨みが際立ちオススメの炒め物です。


「限定御膳」
ジャンボ焼き餃子&麻婆豆腐御膳
※ランチのみの特製ジャンボ焼き餃子で、ご飯との相性が抜群、ランチでスタミナを付けたいお客様にオススメです。
10食限定の御膳ですのでお早めのご来店お待ち致しております。
ディナーでお召し上がり頂いてる餃子と違いご飯に合うよう具材と味付けを変えてご用意致しております。

「湯麺の御膳」
野菜そば&小鉢麻婆豆腐丼
※キャベツ・人参・キノコ・もやし等を炒め、シンプルに塩味のスープで仕上げました。
野菜をしっかり食べたいお客様にオススメです。

「炒飯の御膳」
牛挽肉とロメインレタスの炒飯
※牛挽肉を醤油ベースの味付けで炒め、食感の良いロメインレタスをアクセントに炒飯に仕上げました。
ぜひ大天門の絶品パラパラの炒飯をお試し下さい。

「丼ぶり御膳」
豚肉とピーマンの細切り炒め丼
※中華の定番「豚肉の細切り炒め」を丼ぶりに致しました。
炒めた食材と調味料が香り良く食欲が増す一品です。大盛りプラス¥50で承ります。

「焼きそば御膳」
五目あんかけやきそば
※ぷりぷりの海老と烏賊、豚肉、白菜、キクラゲ、筍などの具材がたっぷり入っております。
ボリューム満点の一品です。是非一度お召し上がり下さいませ。


大天門の王道メニューも是非お試しください。

「鶏そばの御膳」
あっさり鶏そば&小鉢麻婆豆腐丼

「坦々麺御膳」
坦々麺&小鉢麻婆豆腐丼

「酸辣湯麺の御膳」
サンラータン麺&小鉢麻婆豆腐丼

「麻婆豆腐の御膳」
豆鼓〜トウチ〜麻婆豆腐

以上の10種類のメニューで皆様をおもてなしさせて頂きたく存じます。
今回のわたくしのオススメは、「芝海老と青梗菜の葱塩炒め」でございます。

最後まで読んで頂きまして誠にありがとうございます。
皆様お誘い合わせの上、ぜひ大天門までご来店くださいますと幸いです。
心よりお待ちしております。

〜忘新年会のご予約も承っております。皆様よりのご連絡をスタッフ一同お待ち致しております。〜

平澤 俊彦

posted by 大天門 at 18:05| スタッフ日記