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2011年10月31日

ランチメニューのお知らせ【10月29日(土)〜11月1日(火)】

ホールスタッフの平澤 俊彦(ヒラサワ トシヒコ)です。
今年も早いものであと2ヵ月となりました。もう間もなく冬を迎える時期となり、お仕事も一層忙しくなるかと思います。
お仕事の合間のランチで英気が養えるよう更にスタッフ一同頑張る所存でございます。
そして前回より、『限定御膳』〜ジャンボ焼き餃子&麻婆豆腐御膳〜900円を10食限定の御膳にてご用意致しました。
それでは、メニュー内容をお知らせを致します。

「限定御膳」
ジャンボ焼き餃子&麻婆豆腐御膳
※ランチのみの特製ジャンボ焼き餃子で、ご飯との相性が抜群、ランチでスタミナを付けたいお客様にオススメです。
10食限定の御膳ですのでお早めのご来店お待ち致しております。
ディナーでお召し上がり頂いてる餃子と違いご飯に合うよう具材と味付けを変えてご用意致しております。



「炒め&麻婆豆腐御膳」
八宝菜
※王道の『八宝菜』をご用意致しました。
大天門の『八宝菜』は塩味でご提供いたします。ご飯のおかずとして相性が抜群で御座います。
尚、ご飯のお替りは無料で承ります。

「湯麺の御膳」
牛肉とキノコのピリ辛あんかけ湯麺&小鉢麻婆豆腐丼
※牛肉と季節の味キノコを使ったピリ辛の湯麺です。
肌寒いこの時期に体が温まるお味に仕上げました。

「炒飯の御膳」
牛肉とタケノコのあんかけ炒飯
※牛肉とタケノコの醤油味のあんかけをパラパラの炒飯の上にかけました。
今回よりの新メニューです。是非一度お試し下さいませ。

「丼ぶり御膳」
豚ばら肉のやわらか角煮丼
※豚肉を甘みの効いた醤油のたれで柔らかく成るまで蒸し、豚肉の旨みを味わえる絶品のメニューです。
大盛りプラス¥50で承ります。

「焼きそば御膳」
五目炒めそば&小鉢麻婆豆腐丼
※イカ、エビ、ター菜などの具材ともちもちの蒸し麺を旨みたっぷりのオイスターソース味で炒め上げてました。
どなたでも最後まで飽きずにお召し上がり頂けるお味で御座います。


大天門の王道メニューも是非お試しください。

「鶏そばの御膳」
あっさり鶏そば&小鉢麻婆豆腐丼

「坦々麺御膳」
坦々麺&小鉢麻婆豆腐丼

「酸辣湯麺の御膳」
サンラータン麺&小鉢麻婆豆腐丼

「麻婆豆腐の御膳」
豆鼓〜トウチ〜麻婆豆腐

以上の10種類のメニューで皆様をおもてなしさせて頂きたく存じます。
今回のわたくしのオススメは、「ジャンボ焼き餃子&麻婆豆腐御膳」でございます。

最後まで読んで頂きまして誠にありがとうございます。
皆様お誘い合わせの上、ぜひ大天門までご来店くださいますと幸いです。
心よりお待ちしております。


平澤 俊彦


posted by 大天門 at 15:36| スタッフ日記

2011年10月18日

ランチメニューのお知らせ【10月19日(水)〜10月21日(金)】

キッチンスタッフの石塚 元太(イシズカ ゲンタ)です。
今回のメニューは、最近ご来店頂いたお客様にも違ったお味を楽しんで頂けるラインナップに致しました。
中華の王道ランチとアクセントのあるランチを是非お召し上がり下さい。
では、メニュー内容をお知らせを致します。

「炒め&麻婆豆腐御膳」
豚レバとニラの炒め&小鉢麻婆豆腐丼
※前回ご好評を頂いた「豚レバとニラの炒め」を今回もご用意致しました。
当店人気の御膳セットで大天門特製「豚レバとニラの炒め&小鉢麻婆豆腐御膳」を
お召し上がりに成りましたら、皆様に満足して頂けるメニューで御座います。


「湯麺の御膳」
海鮮あんかけ湯麺&小鉢麻婆豆腐丼
※あっさりした塩味のあんかけのおそばです。海鮮の旨みが味わえる内容となりました。
小鉢の麻婆丼との相性は抜群です。

「炒飯の御膳」
じゃこと高菜の炒飯
※じゃこと高菜の独特な塩味が一つにまとまり引く味に仕上げました。
ぜひ大天門の絶品パラパラの炒飯をお試し下さい。

「丼ぶり御膳」
五目あんかけ丼
※豚肉とエビ・イカ・野菜などの食材を醤油味であんかけにし丼ぶりに致しました。
素材の旨みが溢れた丼ぶりに仕上がりました。

「焼きそば御膳」
豚肉とザーサイのあんかけ焼そば&小鉢麻婆豆腐丼
※中華の素材を活かした一品に仕上がりました。ザーサイ好きにはたまらない商品です。
どなた様でも最後まで飽きずにお召し上がり頂けるお味で御座います。

大天門の王道メニューも是非お試しください。

「鶏そばの御膳」
あっさり鶏そば&小鉢麻婆豆腐丼

「坦々麺御膳」
坦々麺&小鉢麻婆豆腐丼

「酸辣湯麺の御膳」
サンラータン麺&小鉢麻婆豆腐丼

「麻婆豆腐の御膳」
豆鼓〜トウチ〜麻婆豆腐

以上の9種類のメニューで皆様をおもてなしさせて頂きたく存じます。
今回のわたくしのオススメは、「豚レバとニラの炒め&小鉢麻婆豆腐丼」でございます。

最後まで読んで頂きまして誠にありがとうございます。
皆様お誘い合わせの上、ぜひ大天門までご来店くださいますと幸いです。
心よりお待ちしております。

釜焼豚・中国酒家 大天門浜松町
石塚 元太
posted by 大天門 at 16:25| スタッフ日記

2011年10月14日

ランチメニューのお知らせ【10月15日(土)〜10月18日(火)】

ホールスタッフの平澤 俊彦(ヒラサワ トシヒコ)です。
秋も深まり肌寒い日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
大天門の王道の温かい麺類で温まってみてはどうでしょう。スタッフ一同お待ち致しております。
では、メニュー内容をお知らせを致します。

「炒め&麻婆豆腐御膳」
豚肉とピーマンの細切り炒め&麻婆豆腐
※中華の王道で人気No1の「豚肉とピーマンの細切り炒め」をご用意致しました。
栄養価も良く、バランス良い一品に仕上がっております


「湯麺の御膳」
麻辣湯麺&小鉢麻婆豆腐丼
※今回の温麺は、麻辣湯麺〜マーラータンメン〜をご用意致しました。
新作のメニューの中で人気の商品です。辛い味付けですがハマります。
是非お試しくださいませ。

「炒飯の御膳」
牛挽肉とロメインレタスの炒飯
※牛挽肉を醤油ベースの味付けで炒め、食感の良いロメインレタスをアクセントに炒飯に仕上げました。
ぜひ大天門の絶品パラパラの炒飯をお試し下さい。

「丼ぶり御膳」
海鮮あんかけ丼
※エビとイカ、帆立を塩味で仕上げたあんかけの丼ぶりで御座います。
海鮮の旨みが溢れた丼ぶりに仕上がりました。

「焼きそば御膳」
五目炒めそば&小鉢麻婆豆腐丼
※イカ、エビ、ター菜などの具材ともちもちの蒸し麺を旨みたっぷりのオイスターソース味で炒め上げてました。
どなたでも最後まで飽きずにお召し上がり頂けるお味で御座います。

大天門の王道メニューも是非お試しください。

「鶏そばの御膳」
あっさり鶏そば&小鉢麻婆豆腐丼

「坦々麺御膳」
坦々麺&小鉢麻婆豆腐丼

「酸辣湯麺の御膳」
サンラータン麺&小鉢麻婆豆腐丼

「麻婆豆腐の御膳」
豆鼓〜トウチ〜麻婆豆腐

以上の9種類のメニューで皆様をおもてなしさせて頂きたく存じます。
今回のわたくしのオススメは、 「豚肉とピーマンの細切り炒め&小鉢麻婆御膳」でございます。

最後まで読んで頂きまして誠にありがとうございます。
皆様お誘い合わせの上、ぜひ大天門までご来店くださいますと幸いです。
心よりお待ちしております。

釜焼豚・中国酒家 大天門浜松町
平澤 俊彦
posted by 大天門 at 11:15| スタッフ日記

2011年10月11日

ランチメニューのお知らせ【10月12日(水)〜10月14日(金)】

わたくし塩谷 新治(エンヤ シンジ)と申します。
10月より大天門のランチは、水・木・金曜日と土・月・火曜日の週に2回内容が変更致します。
お客様に1週間に2回違う味を楽しんで頂き、御満足して頂けるよう新しいサイクルにて営業致します。
今後新メニューもご案内出来るよう試行錯誤しております。お客様の笑顔のため日々営業してまいりますので是非ご来店宜しくお願い致します。

では、メニュー内容をお知らせを致します。

「炒め&麻婆豆腐御膳」
芝海老のチリソース&麻婆豆腐
※プリプリの芝海老とピリ辛のチリソースは、相性抜群で御座います。
ご飯のお替りは無料です。お声掛けお待ちしております。

「湯麺の御膳」
五目あんかけ湯麺&小鉢麻婆豆腐丼
※芝海老、烏賊、豚肉、沢山のお野菜が入っております。
定番の一品です。是非お試しくださいませ。
 
「炒飯の御膳」
五目炒飯
※豚肉、海老、烏賊と五種類の野菜の味や食感をお楽しみ下さいませ。
大盛りプラス50円で、御座います。

「丼ぶり御膳」
豚ばら肉のやわらか角煮丼
※やわらかくなるまで蒸した豚肉が絶品です。
甘めの醤油味の餡が、食欲をより一層引き立てる一品です。

「焼きそば御膳」
海鮮あんかけ焼きそば
※自家製白湯(パイタン)スープで仕上げておりますので、コクがあり一味違います。
是非お試しくださいませ。(白湯は、鶏ガラや野菜などを、数時間煮込んで作るスープです)

大天門の王道メニューも是非お試しください。

「鶏そばの御膳」
あっさり鶏そば&小鉢麻婆豆腐丼

「坦々麺御膳」
坦々麺&小鉢麻婆豆腐丼

「酸辣湯麺の御膳」
サンラータン麺&小鉢麻婆豆腐丼

「麻婆豆腐の御膳」
豆鼓〜トウチ〜麻婆豆腐

以上の9種類のメニューで皆様をおもてなしさせて頂きたく存じます。
今回のわたくしのオススメは、「芝海老のチリソース&小鉢麻婆御膳」でございます。

最後まで読んで頂きまして誠にありがとうございます。
皆様お誘い合わせの上、ぜひ大天門までご来店くださいますと幸いです。
心よりお待ちしております。


塩谷 新治


posted by 大天門 at 22:12| スタッフ日記

2011年10月06日

ランチメニューのお知らせ

キッチンスタッフ島貫 徹(シマヌキ トオル)と申します。
10月5日(水)より大天門のランチは、水・木・金曜日と土・月・火曜日の週に2回内容が変更致します。
お客様に1週間に2回違う味を楽しんで頂き、御満足して頂けるよう新しいサイクルにて営業致します。
ランチと言えば大天門と言って頂けるように、明るく営業してまいりますので宜しくお願い致します。

では、メニュー内容をお知らせを致します。

「湯麺の御膳
10/5(水)〜7(金)
ジャージャー麺&じゃこと高菜の小鉢丼
※タケノコと椎茸のみじん切りの入った甘味噌のあんかけは、癖になる事間違いなしです。
是非お試しくださいませ。
 

10/8(土)〜11(火)
野菜そば&小鉢麻婆豆腐丼
※キャベツ・人参・キノコ・もやし等を炒め、シンプルに塩味のスープで仕上げました。
野菜をしっかり食べたいお客様にオススメです。
 

「炒め&麻婆豆腐御膳」
10/5(水)〜7(金)
酢豚&麻婆豆腐
※定番の酢豚、甘酸っぱいソースが食欲を促す事間違いございません。
期待を裏切らない味わいです。

10/8(土)〜11(火)
若鶏と茄子の甘辛炒め&麻婆豆腐
※若鶏のジューシー感を茄子が引き立て、バランスが取れた炒め物です。
  甘辛い味がご飯に合います。

「炒飯の御膳」
10/5(水)〜7(金)
ズワイ蟹のあんかけ炒飯
※パラパラの炒飯に塩味の餡をかけた味わい深い炒飯です。
是非お試しください。

10/8(土)〜11(火)
小柱と揚げ玉葱の炒飯
※小柱にじっくり醤油味のタレを染み込ませました。
小柱の旨みが効いた炒飯をお楽しみください。

「丼ぶり御膳」
10/5(水)〜7(金)
豚肉とピーマンの細切り炒め丼
※中華の定番「豚肉の細切り炒め」を丼ぶりに致しました。
炒めた食材と調味料が香り良く食欲が増す一品です。

10/8(土)〜11(火)
麻婆茄子丼
※中華の定番「麻婆茄子」を丼ぶりに致しました。
ニンニク・生姜・豆板醤でしっかり香りと旨みを出し、ご飯が進むよう通常より酸味を効かせた味付けに致しました。

「焼きそば御膳」
10/5(水)〜7(金)
芝海老と青梗菜あんかけ焼きそば
※芝海老、青梗菜などの食材を塩味のあんかけに仕上げた焼きそばです

10/8(土)〜11(火)
五目あんかけ焼きそば
※海老、イカ、白菜、青菜などを醤油味のあんかけに仕上げた焼きそばです。

大天門の王道メニューも是非お試しください。

「鶏そばの御膳」
あっさり鶏そば&小鉢麻婆豆腐丼

「坦々麺御膳」
坦々麺&小鉢麻婆豆腐丼

「酸辣湯麺の御膳」
サンラータン麺&小鉢麻婆豆腐丼

「麻婆豆腐の御膳」
豆鼓〜トウチ〜麻婆豆腐

以上の9種類のメニューで皆様をおもてなしさせて頂きたく存じます。
今回のわたくしのオススメは、 「湯麺の御膳」でございます。

最後まで読んで頂きまして誠にありがとうございます。
皆様お誘い合わせの上、ぜひ大天門までご来店くださいますと幸いです。
心よりお待ちしております。

釜焼豚・中国酒家 大天門浜松町
島貫  徹


posted by 大天門 at 23:46| スタッフ日記

2011年10月04日

はじめまして。

先月から大天門のキッチンで働き始めた黒川と申します!

私事ですが働き始めて早いもので、1ヶ月経ちました。

大天門はとっても活気がよく、雰囲気もすごくいいお店です(^-^)

皆さん季節が変わり秋になり体調管理は大丈夫ですか?

近頃、急に寒くなってきましたが、そんな時は大天門の料理と活気で身体の芯から温まるのはいかがでしょうかexclamation&question

皆様のご来店心よりお待ちしております!

釜焼豚・中国酒家 大天門浜松町
黒川
posted by 大天門 at 00:19| スタッフ日記