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2011年08月31日

ランチメニューのお知らせ【9月1日(木)〜9月7日(水)】

9月より秋・冬の季節に向けまして全9種類のランチメニューにてご案内致します。
今までリクエストが多かった「鶏そばの御膳」「坦々麺の御膳」「酸辣湯麺の御膳」をいつでもお楽しみ頂けるように致しました。
大天門の絶品の湯麺を是非お召し上がりくださいませ。心が温まります。
では、今週のメニュー内容をお知らせを致します。

「鶏そばの御膳」
あっさり鶏そば&小鉢麻婆豆腐丼
※当店の『鶏そば』は、長時間鶏ガラを煮込み、深い味わいになっております。
人気No1のメニューでございます。
まだお召し上がりでないお客様は一度お召し上がり下さい。

鶏そば(メニュー).JPG

「坦々麺御膳」
坦々麺&小鉢麻婆豆腐丼
※鶏そばと並び人気の『坦々麺』は、特製の胡麻だれを使い味わいが深く喉越しの良い味に仕上がっております。
ピリッと辛みの効いたメニューです。

「酸辣湯麺の御膳」
サンラータン麺&小鉢麻婆豆腐丼
※お酢と辛味の効いた餡に麺を絡ませた癖になる味で、
暑い時期やこれからの涼しくなる時期にしっかり汗をかいて頂けるメニューです。

「今週の炒め&麻婆豆腐御膳」
豚ばら肉とキャベツの甘味噌炒め
※中華の定番「豚ばら肉とキャベツの甘味噌炒め〜回鍋肉〜」をご用意致しました。
ご飯との相性が抜群で、男性の方にオススメで御座います。
ご飯のお替りは無料で承ります。

「冷麺の御膳」
五目冷麺&小鉢麻婆豆腐丼
※定番で人気の醤油味の五目冷麺をご用意致しました。
シンプルな食材ですが麺との相性は抜群でお客様に喜んで頂ける一品でございます。
間もなく終わりを迎える冷麺の時期、最後の冷麺は大天門でいかがですか。

「今週の丼ぶり御膳」
豚肉とピーマンの細切り炒め丼
※中華の定番「豚肉の細切り炒め」を丼ぶりに致しました。
炒めた食材と調味料が香り良く食欲が増す一品です。

「今週の焼きそば御膳」
海鮮あんかけ焼きそば
※海老、イカ、白菜、青菜などを塩味のあんかけに仕上げた焼きそばです。
当店で人気のあんかけ焼そばで御座います。お召し上がり頂きましたら満足して頂けるメニューです。

「今週の炒飯の御膳」
五目炒飯
※海老、イカ、又焼、筍を使用し、食感とともに満足頂ける味に仕上がりました。
女性の方でも完食して頂ける王道の炒飯です。

「麻婆豆腐の御膳」
豆鼓〜トウチ〜麻婆豆腐
※大天門特製の「麻婆豆腐」は中華の調味料「豆鼓」とニンニクを香り良く炒め上げ、
他のお店では味わえない最高の味わいでございます。お客様が笑顔になる事間違え無しの一品です。

以上の9種類のメニューで皆様をおもてなしさせて頂きたく存じます。
また、今週の甜品は「オレンジゼリー」をご用意致しました。

わたくしの今週のオススメは、「あっさり鶏そば」でございます。

最後まで読んで頂きまして誠にありがとうございます。
皆様お誘い合わせの上、ぜひ大天門までご来店くださいますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

釜焼豚・中国酒家 大天門浜松町
平澤 俊彦


posted by 大天門 at 09:42| スタッフ日記

2011年08月26日

計算…。

『親』という漢字は、木の上に立って見る!!と書きます!!親は、どんな状況でも子供を監視しなくては、ならない、という意味です!
昔、こんな計算をした時が有ります。
人間の平均寿命を80歳として、両親は、約20年後。自分は、一年で10日間両親と同じ屋根の下で暮らせるとしたら、残り1年間しか同じ屋根の下で生活が出来ない結果になりました。悲しい計算ですが、現実です。
この計算をしてから、実家に帰る時は、何かしら料理を作る用にしています。 自分の料理で、人をどこまで幸せに出来るのか?

中国酒家・釜焼豚
大天門 浜松町 島貫
posted by 大天門 at 07:49| スタッフ日記

2011年08月25日

オススメ

こんばんは塩谷です。
まだまだ暑い日が続いてますが皆様如何お過ごしでしょうか、大天門の皆さんは、スタッフのカンさんが持ってきてくれる韓国海苔を、賄いの時、頂いて、いつも幸せです。
8月も、もう終わってしまいますが、8月までの旬食を紹介します。
真鰯の冷製 甘酢漬け

この時期に、ぴったりです。
お待ちしてます。

釜焼き豚 中国酒家 大天門浜松町塩谷
posted by 大天門 at 23:54| スタッフ日記

2011年08月24日

今週のランチメニューのお知らせ【8月25(木)〜8月31(水)】

わたくしキッチンスタッフの星野一貴(ホシノカズタカ)と申します。
8月ももうすぐ終わりを迎え肌寒い日もあり体調がすぐれない方もいらっしゃると思います。
そんな時は是非大天門のスペシャルランチで活力をつけて頂ければと思います。
では、メニュー内容をお知らせを致します。

「今週のやきそば御膳」
豚肉とザーサイあんかけ焼そば
※ザーサイから出る塩分を使用し、ほんのり醤油味で仕上げました。
当店で人気のランチメニューで御座います。お召し上がり頂きましたら満足して頂けるメニューです。



「今週の冷麺の御膳」
若鶏の唐揚げ冷麺油淋ソース&小鉢麻婆豆腐丼
※ボリューム満点の冷麺をご用意致しました。
ランチで人気の「若鶏の唐揚げ 油淋ソース」を冷麺にアレンジ致しましたので是非お試し下さい。
この食欲が無い時期でも、しっかり食べたい方にお勧めです。


「今週の炒め&麻婆豆腐御膳」
芝海老のチリソース
※中華の定番「芝海老のチリソース」でございます。
大天門のチリソースは、中国から取り寄せた豆板醤を使用しております。その為、味の深みが違います。
ご飯との相性が抜群です。

「今週の丼ぶり御膳」
五目あんかけ丼
※ぷりぷりの海老と烏賊、豚肉、白菜、キクラゲ、筍などの具材がたっぷり入った醤油味の丼ぶりに仕上げております。
ボリューム満点の一品です。是非一度お召し上がり下さいませ。

「今週の炒飯の御膳」
牛挽肉とロメインレタスの炒飯
※牛挽肉を醤油ベースの味付けで炒め、食感の良いロメインレタスをアクセントに炒飯に仕上げました。
ぜひ大天門の絶品パラパラの炒飯をお試し下さい。

「坦々麺の御膳」
坦々麺&小鉢麻婆豆腐丼
※当店の『坦々麺』は、特製の胡麻だれを使い味わいが深く喉越しの良い味に仕上がっております。
まだお召し上がりでないお客様は一度お召し上がり下さい。

「麻婆豆腐の御膳」
豆鼓麻婆豆腐
※大天門特製の「麻婆豆腐」は中華の調味料「豆鼓」とニンニクを香り良く炒め上げ、
他のお店では味わえない最高の味付けでございます。お客様が笑顔になる事間違え無しの一品です。

以上の7種類のメニューで皆様をおもてなしさせて頂きたく存じます。
また、今週の甜品は「リンゴゼリー」をご用意致しました。

わたくしの今週のオススメは、「豚肉とザーサイのあんかけ焼そば」でございます。

最後まで読んで頂きまして誠にありがとうございます。
皆様お誘い合わせの上、ぜひ大天門までご来店くださいますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

釜焼き豚、中国酒家、大天門浜松町

星野 一貴
posted by 大天門 at 22:15| スタッフ日記

2011年08月23日

鈍感・・・?

人間の身体は、その部分によって感知する能力に著しく差があるそうです。
指の先は2o以上離れている2つの点を2点として認識する事が出来ます。
2o以下では、認識は不可能みたいです。

舌の先になると、わずか1oの間隔でも確実に2点を認識出来るとか。

鈍感なのは、背中。
6cm以上の間隔がないと、2点を2点として感知する事は出来ないそうです。

自分の背中をエンピツ等で突いて試してみてください。

釜焼豚・中国酒家 大天門浜松町
足立
posted by 大天門 at 17:15| スタッフ日記

2011年08月22日

9月からのランチ内容の変更のお知らせ

こんばんは。

本日は、9月より変更になりますランチメニューのお知らせを致したいと思います。
9月1日(木)よりランチメニューの品数が9品に変更になります。
「炒め物の御膳」・「炒飯の御膳」・「丼ぶりの御膳」・「麻婆豆腐の御膳」・「焼きそばの御膳」・「鶏そばの御膳」・「坦々麺の御膳」・「酸辣湯麺の御膳」・「湯麺の御膳」の以上9品です。

今まで週替わりでご案内致しておりました3種の麺類のメニューをいつでもお召し上がり頂けるように致します。
充実した内容に変更致しますので是非ご来店頂きたいと思います。

詳しい内容につきましては、毎週ご案内致しております。
ランチメニューのお知らせをご覧ください。
皆様のご来店をお待ち致しております。

釜焼豚・中国酒家 大天門浜松町
平澤 
posted by 大天門 at 17:15| スタッフ日記

2011年08月21日

train train!

世界中に建てられてる、
どんな記念碑なんかより

あなたが、生きている今日は、
どんなに意味があるだろう
こんばんは、島貫です!

自分は、他の人に記憶が残る、人で存在したい…
その為には、人とずば抜けて違う事をするだけ…。


中国酒家・釜焼豚
浜松町 大天門 島貫
posted by 大天門 at 00:37| スタッフ日記

2011年08月19日

大雨注意!

こんばんは石塚です。

今日は朝から嵐のような雨ビックリですねびっくり

今年は各地でゲリラ豪雨が発生していますが、このゲリラ豪雨30分もすると、すぐ移動してしまうみたいですよ!

気まぐれな奴ですねにこにこ

こんなお天気ですが皆さんお仕事頑張っていきましょうおやゆびサイン

釜焼豚・中国酒家大天門浜松町 石塚


posted by 大天門 at 23:52| スタッフ日記

大雨注意!

こんばんは石塚です。

今日は朝から嵐のような雨ビックリですねびっくり

今年は各地でゲリラ豪雨が発生していますが、このゲリラ豪雨30分もすると、すぐ移動してしまうみたいですよ!

気まぐれな奴ですねにこにこ

こんなお天気ですが皆さんお仕事頑張っていきましょうおやゆびサイン

釜焼き豚・中国酒家大天門浜松町 石塚
posted by 大天門 at 23:52| スタッフ日記

2011年08月18日

スペシャル冷麺exclamation×2

こんばんは
大天門の星野ですexclamation
まだ猛暑が続きますが
そんなときは、是非大天門の冷麺ランチで暑さをのりきって頂きたいと思います。
ご要望があればメニューにはないですが夜でも
出来ますので 是非食べに来てください。
お待ちしております。

釜焼き豚、中国酒家、大天門浜松町スタッフ星野
posted by 大天門 at 22:17| スタッフ日記

2011年08月17日

今週のランチメニューのお知らせ(8月18日〜8月24日〕

日頃より大天門をご愛顧くださいましてありがとうございます。

わたくしキッチンスタッフの塩谷 新治(エンヤ シンジ)と申します。
残暑が厳しい中、体調管理も大変かと思いますが皆様いかがお過ごしでしょうか。
今週のメニューも、皆様の活力となるよう心を込めて調理致します。
では、メニュー内容をお知らせ致します。
酢豚(メニュー).JPG
「今週の炒め&麻婆豆腐御膳」
酢豚&麻婆豆腐
※定番の酢豚、甘酸っぱいソースが食欲を促す事間違いございません。
期待を裏切らない味わいです。

冷麺豚しゃぶゴマ.JPG
「今週の冷麺の御膳」
豚しゃぶのゴマダレ冷麺&小鉢麻婆豆腐丼
※豚肉と胡麻ダレの相性はとても良く、この暑い時期にオススメの一品です。
ご来店頂きましたら、是非お試し下さいませ。

「今週の炒飯の御膳」
ズワイガニのあんかけ炒飯
※炒飯の上に、ズワイガニが入ったあんかけをおかけいたしましたメニューでございます。
ズワイガニの入ったあんかけの旨さに、完食間違えなしの一品です。

「今週の丼ぶり御膳」
海鮮あんかけ丼
※芝エビとホタテ、烏賊などの海鮮が入った塩味のあんかけの丼ぶりです。
当店自慢の鶏ガラを長時間煮込んだ白湯(ぱいたん)スープでより、濃厚な味わいに仕上げております。
大盛りプラス¥50で承ります。

「麻婆豆腐の御膳」
豆鼓麻婆豆腐
※大天門特製の「麻婆豆腐」は中華の調味料「豆鼓」とニンニクを香り良く炒め上げ、
他のお店では味わえない最高の味付けでございます。お客様が笑顔になる事間違え無しの一品です。

「今週のやきそば御膳」
五目炒めそば&小鉢麻婆豆腐丼
※イカとエビ、ター菜などの具材ともちもちの蒸し麺を旨みたっぷりのオイスターソース味で炒め上げてました。
どなたでも最後まで飽きずにお召し上がり頂けるお味で御座います。

「鶏そば御膳」
あっさり鶏そば&小鉢麻婆豆腐丼
※当店の『鶏そば』のスープは鶏ガラを長時間煮込み旨みが違います。一緒にご案内する小鉢麻婆豆腐丼との相性は抜群です。
まだお召し上がりでないお客様は是非一度お召し上がり下さい。

以上の7種類のメニューで皆様をおもてなしさせて頂きたく存じます。
また、今週の甜品は「グレープフルーツゼリー」をご用意致しました。

わたくしの今週のオススメは、「酢豚」でございます。

最後まで読んで頂きまして誠にありがとうございます。
皆様お誘い合わせの上、ぜひ大天門までご来店くださいますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

塩谷 新治

posted by 大天門 at 20:32| スタッフ日記

2011年08月15日

ランチ

豚肉ピーマン(メニュー).JPG
こんばんは、塩谷です。
美味しいランチ食べてますか、もし、迷ってるなら大天門の「炒め&小鉢麻婆」セットを、オススメします。
週替わりの炒めものに、小鉢の麻婆、副菜、緑ザーサイ、スープが付いて1000¥です。
満足すること間違いありません。
是非お待ちしてます。

中国酒家 釜焼き豚大天門浜松町 塩谷
posted by 大天門 at 23:59| スタッフ日記

2011年08月13日

同窓会

こんばんは、島貫です!

今日は、お盆休みでお墓参り、ピカピカに磨き上げ、ご先祖様に一礼。やっぱり心が和みます!!
それと、同窓会♪現状の話や結婚の話で盛り上がります。
みんな、幸せそうで良かった!

中国酒家・釜焼豚
浜松町 大天門 島貫
posted by 大天門 at 22:46| スタッフ日記

2011年08月12日

成功したい人!

こんばんは、島貫です!

成功する人、失敗する人!がいるとします。
決定的な違いが有るそうです。最近読んだ本には、何事も準備万端で備える事!と書いて有ります。自分はどちらかというと、突発的に動いてしまう。まるで、裸で戦争に行くようなもの!!やっぱり準備万端で望む事が大事!! 結婚を成功とするならば、今何を準備万端にするのか…。経験豊富な料理長に相談しよう♪

中国酒家・釜焼豚
大天門 浜松町 島貫
posted by 大天門 at 23:31| スタッフ日記

2011年08月10日

8/11〜/17ランチメニューのお知らせ

日頃より大天門をご愛顧くださいましてありがとうございます。

わたくしキッチンスタッフ 島貫 徹(シマヌキ トオル)と申します。
8月の熱い日差しを感じながら皆様いかがお過ごしでしょうか。
大天門は毎日パワフルに営業致しております。皆様の体調管理の一端をになえます様に一層頑張る所存でございます。
では、今週のメニュー内容をお知らせ致します。

「今週の炒め物と麻婆豆腐御膳」
若鶏と茄子の甘辛炒め&麻婆豆腐
※柔らかい若鶏と茄子を四川豆板醤で炒めました。お酢を効かせてサッパリ食べられます。
この暑い夏に、御客様が笑顔になる事間違え無しの一皿です。


「今週の炒飯の御膳」
じゃこと高菜の炒飯
※じゃこの塩味と、高菜独特の塩味があいまって後を引く味に仕上げました。
ぜひ大天門の絶品パラパラの炒飯をお試し下さい。

「今週の冷麺の御膳」
よだれ鶏冷麺&小鉢麻婆豆腐丼
※夏の定番冷麺を、大天門のアレンジを加えてよだれ鶏冷麺としてご用意致しました。
暑い夏を乗り越えて頂けるように絶品の冷麺に仕上がりましたので是非お試し下さい。

「今週の丼ぶり御膳」
豚ばら肉のやわらか角煮丼
※豚肉を甘みの効いた醤油のたれで柔らかく成るまで蒸し、豚肉の旨みを味わえる絶品のメニューです。
大盛りプラス¥50で承ります。

「今週のやきそば御膳」
芝海老と青梗菜あんかけ焼きそば
※芝海老、青梗菜などの野菜を塩味のあんかけに仕上げた焼きそばです。
当店で人気のメニューで御座います。お召し上がり頂きましたら満足して頂けるメニューです。

「今週の湯麺の御膳」
坦々麺&小鉢麻婆丼
※当店の『坦々麺』は、特製の胡麻だれを使い味わいが深く喉越しの良い味に仕上がっております。
まだお召し上がりでないお客様は一度お召し上がり下さい。

「麻婆豆腐の御膳」
豆鼓麻婆豆腐
※大天門特製の「麻婆豆腐」は中華の調味料「豆鼓」とニンニクを香り良く炒め上げ、
他のお店では味わえない最高の味付けでございます。お客様が笑顔になる事間違え無しの一品です。


以上の7種類のメニューで皆様をおもてなしさせて頂きたく存じます。
また、今週の甜品は「梅ゼリー」をご用意致しました。

わたくしの今週のオススメは、「若鶏と茄子の甘辛炒め」でございます。

最後まで読んで頂きまして誠にありがとうございます。
皆様お誘い合わせの上、ぜひ大天門までご来店くださいますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

島貫 徹
posted by 大天門 at 09:10| スタッフ日記

2011年08月09日

グランドメニューexclamation×2

こんばんは星野です。
大天門ではディナーのグランドメニューが変わり約1ヶ月が経ちます。
お客様の中でもまだ召し上がってない料理があると思います。
是非大天門の新商品を食べて頂きたいです。
僕のオススメはズワイガニと卵のふわふわ炒めです。
是非食べに来てください。
釜焼き豚、中国酒家、大天門浜松町、星野
posted by 大天門 at 00:17| スタッフ日記

2011年08月05日

Ernesto Rafael Guevara de la Serna

「私がしているのは、重要な事ではないが、必要な事だ。」

そんな事、沢山あります。
何か行動をするときこの言葉に置き換えて物事を判断したりします。

どんな小さな事でも、必要ならするべきだと思う。
どんな大きな事でも、必要ないならしなくて良いと思う。

今、本当に必要なことは、
必要か不要か判断出来る力。
でも、そんな力をつける前に死んでしまう気がする・・・


だから勘違いでも良いから、一度決めた事は貫き通す。
必要で有る為に。

斉藤

釜焼豚 中国酒家 大天門浜松町








posted by 大天門 at 19:48| スタッフ日記

2011年08月04日

こんばんはにこにこ

こんばんは石塚です!

最近は不安定な天気がつづいていますが、皆さん体調管理は大丈夫ですか?
元気がほしい方は是非大天門にいらしてください。

美味しい生ビールと釜焼き持ち豚をご用意してお待ちしています。

釜焼豚・中国酒家大天門浜松町 石塚
posted by 大天門 at 23:49| スタッフ日記

2011年08月03日

今週のランチメニュー【8月4日(木)〜8月10日(水)】


いよいよ夏本番の時期の入りました。皆様いかがお過ごしでしょうか。
今週も美味しいランチでお客様の御来店をお待ち致しております。
では、メニュー内容をお知らせ致します。

「今週の炒め&麻婆豆腐御膳」
豚肉とピーマンの細切り炒め&麻婆豆腐
※中華の王道で人気No1の「豚肉とピーマンの細切り炒め」をご用意致しました。
栄養価も良く、バランス良い一品に仕上がっております

豚肉ピーマン(メニュー).JPG

「今週の冷麺の御膳」
冷やし坦々冷麺&小鉢麻婆豆腐丼
※王道の坦々麺をアレンジ致しました「冷やし坦々冷麺」をご用意致しました。
スープと練りゴマが濃厚でピリ辛の味に仕上げておりますので、食欲が増すことが間違いない一皿で御座います。

「今週の炒飯の御膳」
鮭とター菜の炒飯
※鮭の旨みたっぷりの炒飯で御座います。アクセントに、刻んだター菜を入れて御提供致します。
ぜひ大天門の絶品パラパラの炒飯をお試し下さい。

「今週の丼ぶり御膳」
麻婆茄子丼
※揚げた茄子を挽肉と共に甘辛く仕上げました。辛さの中に旨みとコクが口の中に広がります。
大盛りプラス¥50で承ります。

「今週のやきそば御膳」
五目あんかけやきそば
※ぷりぷりの海老と烏賊、豚肉、白菜、キクラゲ、筍などの具材がたっぷり入っております。
ボリューム満点の一品です。是非一度お召し上がり下さいませ。

「今週の湯麺の御膳」
酸辣湯麺&小鉢麻婆豆腐丼
※お酢と辛味の効いた餡に麺を絡ませた癖になる味です。
夏の暑い時期にしっかり汗をかいて頂けるメニューです。

「麻婆豆腐の御膳」
豆鼓麻婆豆腐
※大天門特製の「麻婆豆腐」は中華の調味料「豆鼓」とニンニクを香り良く炒め上げ、
他のお店では味わえない最高の味付けでございます。お客様が笑顔になる事間違え無しの一品です。


以上の7種類のメニューで皆様をおもてなしさせて頂きたく存じます。
また、今週の甜品は「オレンジゼリー」をご用意致しました。

今週のオススメは、「豚肉とピーマンの細切り炒め」でございます。

最後まで読んで頂きまして誠にありがとうございます。
皆様お誘い合わせの上、ぜひ大天門までご来店くださいますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。


釜焼豚・中国酒家 大天門浜松町
平澤 


posted by 大天門 at 16:53| スタッフ日記

美味旬菜。

こんばんは
大天門 佐藤です。

今日は、「だだちゃまめ」の小ネタを一つ、
「だだちゃ」とは庄内地方(山形県日本海沿岸)の方言で「おやじ」「お父さん」を意味する言葉です。でも現在はあまり使われてないようですが。。。

江戸時代、献上された枝豆に対して庄内藩の殿様が「この枝豆は、どごのだだちゃの作った豆だや?」と尋ねたことから、それ以来「だだちゃ豆」と呼ぶようになったという説や、家長である「だだちゃ」にまず最初に食べてもらうのが正当であるということから呼ぶようになったという説など、いろいろ諸説があります。

この時期は、特に「甘み」と「濃厚な風味」が強く、山椒塩がより一層 味わいを引き立ててくれます。

大天門では、旬の味をお楽しみ頂きたく「押し売り食材」や「旬食」というメニューをご用意致しております。是非、この時期にしか味わえない逸品をお楽しみください。

釜焼豚・中国酒家 大天門浜松町
 佐藤 信之
posted by 大天門 at 16:35| スタッフ日記