>>> 会社概要
>>> お問合せ
>>> サイトマップ

2011年07月30日

新グランドメニューexclamation×2

こんばんは星野です。
もうすぐ7月も終わりですねexclamation×2
大天門ではディナーのグランドメニューが変わりました!
新商品も増えたので是非大天門にご来店の際には有意義な時間をお過ごし下さいexclamation

釜焼き豚、中国酒家大天門浜松町、星野
posted by 大天門 at 18:20| スタッフ日記

2011年07月29日

こんばんは


金曜日ですので明日から連休の方もいらっしゃると思います。
大天門で一週間の疲れを癒して頂き有意義な連休をお過ごし下さい。


最高に美味しいお料理をご用意しお待ち致しております。

釜焼豚・中国酒家 大天門浜松町
平澤
posted by 大天門 at 16:41| スタッフ日記

2011年07月27日

今週のランチメニューのお知らせ【7月28日(木)〜8月3日(水)】

わたくしキッチンスタッフの星野一貴(ホシノカズタカ)と申します。
もうすぐ8月に入り本格的な猛暑になり食欲も落ち、食生活も乱れてる方もいらっしゃると思います。
そんな時は是非大天門のスぺシャルランチを召し上がって頂き栄養をつけて頂ければと思います。
では、メニュー内容をお知らせを致します。

「今週の冷麺の御膳」
豚しゃぶのゴマダレ冷麺&小鉢麻婆豆腐丼
※ゴマダレと豚肉の相性は抜群で御座います。
梅雨の季節で食欲が湧かない方でも、さらりと食べて頂ける一皿です。



「今週の炒め&麻婆豆腐御膳」
芝海老のチリソース
※中華の定番「芝海老のチリソース」でございます。
大天門のチリソースは、中国から取り寄せた豆板醤を使用しております。その為、味の深みが違います。
ご飯との相性が抜群です。

「今週の丼ぶり御膳」
海鮮あんかけ丼
※中華の定番「海鮮あんかけ」を丼ぶりに致しました。
海老、イカ、ホタテの海鮮エキスが餡に溶け込み旨みが凝縮した丼ぶりに仕上がりました。
男性の方の為にプラス\50で大盛りに致します。

「今週のやきそば御膳」
ザーサイと豚肉のあんかけ焼そば
※ザーサイから出る塩分を使用し、ほんのり醤油味で仕上げました。
当店で人気のランチメニューで御座います。お召し上がり頂きましたら満足して頂けるメニューです。

「今週の炒飯の御膳」
五目炒飯
※海老、イカ、又焼、筍を使用し、食感とともに満足頂ける味に仕上がりました。
女性の方でも完食して頂けます。

「鶏そばの御膳」
あっさり鶏そば&小鉢麻婆豆腐丼
※当店の『鶏そば』は、長時間鶏ガラを煮込み、深い味わいになっております。
まだお召し上がりでないお客様は一度お召し上がり下さい。

「麻婆豆腐の御膳」
豆鼓麻婆豆腐
※大天門特製の「麻婆豆腐」は中華の調味料「豆鼓」とニンニクを香り良く炒め上げ、
他のお店では味わえない最高の味付けでございます。お客様が笑顔になる事間違え無しの一品です。
『麻婆豆腐の御膳』は5月より価格を880円に変更致しましてご案内致します。

以上の7種類のメニューで皆様をおもてなしさせて頂きたく存じます。
また、今週の甜品は「リンゴゼリー」をご用意致しました。

わたくしの今週のオススメは、「ザーサイと豚肉のあんかけ焼そば」でございます。

最後まで読んで頂きまして誠にありがとうございます。
皆様お誘い合わせの上、ぜひ大天門までご来店くださいますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

釜焼き豚 中国酒家 大天門浜松町
星野 一貴
posted by 大天門 at 23:42| スタッフ日記

五周年

image/2011-07-26T23:43:21-1.jpg
こんばんは、塩谷です。
なんと今、大天門では、五周年記念といたしまして、スペシャルコースをご用意させて頂きました。
このコース、この内容で2500¥て゛ご提供いたします。
プラス2000¥で飲み放題プランもございます。
是非この機会に、ご利用下さいませ。

釜焼き豚 中国酒家大天門浜松町塩谷
posted by 大天門 at 00:02| スタッフ日記

2011年07月25日

世界一exclamation×2

こんばんは
大天門の星野です。
なでしこジャパンが世界一になり日本の活気が上がってると思います。
この調子で競技に関わらずなでしこジャパンに続いて1番になって欲しいですねexclamation×2
僕も頑張ろうexclamation×2

釜焼き豚、中国酒家大天門浜松町、星野
posted by 大天門 at 23:39| スタッフ日記

2011年07月21日

エジソンの名言は少し間違がってる?

エジソンの名言

『天才とは1パーセントの閃きと99パーセントの努力である』

とエジソンが残したこの名言、しかしエジソンが本当に言いたかった事は、、、

「1パーセントの閃きさえあれば99パーセントの無駄な努力なんかしなくても良い」

つまり僕たちが思っていた事の逆の事を言っていたようです!

なぜ間違がった解釈か名言になったのですかね?

でも僕は1パーセントのひらめきが出てくることを信じて努力したいですおやゆびサイン

釜焼豚・中国酒家大天門浜松町
石塚





posted by 大天門 at 23:59| スタッフ日記

2011年07月20日

今週のランチメニュー〔7月21日〜7月27日〕


日頃より大天門をご愛顧くださいましてありがとうございます。
わたくしキッチンスタッフの塩谷 新治(エンヤ シンジ)と申します。
この暑い中、いつも来て頂いてるお客様有難う御座います。
まだまだ、暑い日は続きますが、体調の管理には、十分にお気お付け下さいませ。
大天門の、パワーランチをお召し上がりになりまして、この夏を、乗り切って頂きたいです。
では、メニュー内容をお知らせを致します。

「今週の冷麺の御膳」
五目冷麺&小鉢麻婆豆腐丼
※シンプルながら、、色々な具材を楽しめる一皿です。
ご来店の際は、是非五目冷麺をお召し上がり頂きましたら、満足して頂けるメニューです。
冷麺五目.JPG


「今週の炒め&麻婆豆腐御膳」
豚肉の生姜炒め&小鉢麻婆」
※豚肉の生姜炒めを、大天門風に、アレンジさせて頂きました。
生姜の効いたタレと、炒めた豚肉、たっぷり野菜とよく合います。。
ご飯との相性が抜群です。

「今週の丼ぶり御膳」
豚肉とピーマンの細切り炒め丼
※中華の定番「豚肉の細切り炒め」を丼ぶりに致しました。
炒めた食材と調味料が香り良く食欲が増す一品です。大盛りプラス¥50で承ります。

「今週のやきそば御膳&小鉢麻婆丼」
海鮮あんかけ焼きそば&小鉢麻婆丼」
※定番のメニューです。何方でも、喜んで頂ける一皿です。
当店で人気のメニューで御座います。是非お試し下さいませ。

「今週の炒飯の御膳」
小柱と揚げ玉葱の炒飯
※こちらも人気のメニューで御座います。揚げた葱が、アクセントになり
、最後まで飽きずにお楽しみ頂ける一品でございます。

「坦々麺御膳」
坦々麺&小鉢麻婆丼
※当店の『坦々麺』は、特製の胡麻だれを使い味わいが深く喉越しの良い味に仕上がっております。
まだお召し上がりでないお客様は一度お召し上がり下さい。

「麻婆豆腐の御膳」
豆鼓麻婆豆腐
※大天門特製の「麻婆豆腐」は中華の調味料「豆鼓」とニンニクを香り良く炒め上げ、
他のお店では味わえない最高の味付けでございます。お客様が笑顔になる事間違え無しの一品です。

以上の7種類のメニューで皆様をおもてなしさせて頂きたく存じます。
また、今週の甜品は「グレープフルーツゼリー」をご用意致しました。

わたくしの今週のオススメは、「五目冷麺」でございます。

最後まで読んで頂きまして誠にありがとうございます。
皆様お誘い合わせの上、ぜひ大天門までご来店くださいますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。


塩谷 新治

posted by 大天門 at 23:25| スタッフ日記

2011年07月19日

世界で一番歌われている曲は

世界で一番歌われている曲は「ハッピーバースデー・トゥー・ユー」です。
みなさん誕生日のときに歌った事があると思います!
そうです、あの「ハッピーバースデー・トゥー・ユー」なんです!

ギネスにも登録されていますので信憑性はとても高いということです!

ちなみに
この曲が有名になったのはマリリン・モンローがケネディ大統領の誕生日に歌った事がきっかけです。

先週、大天門でも1日に3回歌いましたムード

お誕生日が近い方いらっしゃいましたら、スタッフにぜひ教えてください!

みんなで歌って素敵なお誕生日にしましょうわーい(嬉しい顔)

デザートプレートもご用意できますので、お問い合わせはスタッフまで黒ハート
釜焼豚中国酒家大天門浜松町
足立
posted by 大天門 at 23:46| スタッフ日記

2011年07月16日

小旅行

image/2011-07-16T01:38:43-1.jpg

先日会社を上げてのBBQ(バーベキュー)に行って参りました。
開催地は、横須賀から船で15分の猿島で開催致しました。
写真は船で移動した際の1枚です。

BBQに行ったのになんでBBQの写真では無いのかって??
それは肉を焼くのに一生懸命になりすぎて撮るのを忘れました・・・(飲みすぎました。)


今年の夏は人生で思い出に残る物にする為気合いを入れたいと思います。

浜松町にお越しの際は、大天門の日焼けしたスタッフに会いに来て下さい。


釜焼豚・中国酒家  大天門 浜松町
 平澤



posted by 大天門 at 01:53| スタッフ日記

2011年07月13日

7/14〜/20ランチの案内

日頃より大天門をご愛顧くださいましてありがとうございます。

わたくしキッチンスタッフの島貫 徹(シマヌキ トオル)と申します。
 先週から、梅雨も明け本格的な夏が訪れました。大天門のパワーランチを食べて
夏バテ防止にお役立て下さい。
今週のメニューはさっぱりしたメニューとパワーがつくメニューを厳選しラインナップ致しました。
では、今週のメニュー内容をお知らせ致します。

「今週の冷麺の御膳」
若鶏の唐揚げ冷麺 油淋ソース&小鉢麻婆豆腐丼
※ボリューム満点の冷麺をご用意致しました。
ランチで人気の「若鶏の唐揚げ 油淋ソース」を冷麺にアレンジ致しましたので是非お試し下さい。
この食欲が無い時期でも、しっかり食べたい方にお勧めです。


「今週の炒め&麻婆豆腐御膳」
酢豚&麻婆豆腐
※中華の王道『酢豚』カリッと揚げた豚肉に特製の甘酢ソースが食欲を引き立てます。
「酢」は、夏バテ防止に効果的です。

「今週の炒飯の御膳」
ズワイガニのあんかけ炒飯
※中華の定番『ズワイガニのあんかけ炒飯』をご用意致しました。炒飯の上にズワイガニの入った餡を掛けてご案内致します。
ズワイガニの旨みが入った餡とご一緒にご賞味ください
ぜひ大天門の絶品パラパラの炒飯とあんかけのコラボレーションをお試し下さい。

「今週の丼ぶり御膳」
豚ばら肉のやわらか角煮丼
※豚肉を甘みの効いた醤油のたれで柔らかく成るまで蒸し、豚肉の旨みを味わえる絶品のメニューです。
大盛りプラス¥50で承ります。

「麻婆豆腐の御膳」
豆鼓麻婆豆腐
※大天門特製の「麻婆豆腐」は中華の調味料「豆鼓」(大豆を発酵させた調味料)とニンニクを香り良く炒め上げ、
他のお店では味わえない最高の味付けでございます。お客様が笑顔になる事間違え無しの一品です。

「今週のやきそば御膳」
五目炒めそば&小鉢麻婆豆腐丼
※イカ、エビ、ター菜などの具材ともちもちの蒸し麺を旨みたっぷりのオイスターソース味で炒め上げてました。
野菜たっぷりで最後まで飽きずにお召し上がり頂けるお味でございます。

「鶏そば御膳」
あっさり鶏そば&小鉢麻婆豆腐丼
※当店の『鶏そば』のスープは鶏ガラを長時間煮込み、味の深みが違います。
一緒にご案内する小鉢麻婆豆腐丼との相性は抜群です。
まだお召し上がりでないお客様は是非一度ご賞味頂きたい一品です。
以上の7種類のメニューで皆様をおもてなしさせて頂きたく存じます。
また、今週の甜品は「オレンジゼリー」をご用意致しました。

わたくしの今週のオススメは、「若鶏の唐揚げ冷麺 油淋ソース&小鉢麻婆豆腐丼」でございます。

最後まで読んで頂きまして誠にありがとうございます。
皆様お誘い合わせの上、ぜひ大天門までご来店くださいますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

島貫  徹

posted by 大天門 at 23:02| スタッフ日記

2011年07月12日

夏のおつまみ

image/2011-07-12T19:22:30-1.jpg
今晩わ
毎日暑いですね、塩谷です。

皆さん、飲んでますか
今日のオススメを紹介します
お酒好きには欠かせない枝豆。

枝付きです。オーダーが入ってからボイルするので、とても美味しいです
ギンギンに冷えた生ビールとご一緒にどうぞ。

釜焼き豚 中国酒家大天門浜松町 塩谷
posted by 大天門 at 20:01| スタッフ日記

2011年07月11日

気づく力と観察力

眉毛が無いと、汗が目に入りますよ。おはようございます!島貫です!

毎日、同じスタッフと仕事をしていると、体調が悪い事や、行動などで、色々気づく事が有ります。そうなんです、気づく力や、観察力って、凄く大事な事!!気付けば話し方も自ずと変わりますよね♪
20年前、小学生だった自分は、いじめられっ子…今日も、シューズがない…新しいシューズを購入! 後日、また無くなってる…また、新しくシューズを購入!
ある日、先生に言われた…『島貫は、いつもシューズがピカピカだ!!綺麗好きだな!偉いぞ!』って。


この年で気づく…。気づく力と、観察力が大事な事…

中国酒家・釜焼豚
大天門 浜松町 島貫


posted by 大天門 at 08:22| スタッフ日記

2011年07月08日

復活

HiーSTANDARDが復活

15年前、フェスやライブに行ってた。
15年前、いつも、傷だらけ。
15年前 RANCIDの時も傷だらけだった。
15年前、楽しい思い出が一杯

「昔は、楽しかった、あの時に戻りたい」

なんて
思わない。

今が一番面白いから。

今が一番面白いと思える毎日を送ろう。

きっと、また15年後には楽しい思い出になるから。


斉藤

釜焼豚中国酒家 大天門浜松町
posted by 大天門 at 14:48| スタッフ日記

2011年07月07日

こんばんはにこにこ

こんばんは石塚です!

暑い日が続いています!

こんな日はやっぱり大天門の釜焼きもち豚とキンキンに冷えた生ビールに限りますねマグカップ

スタッフ一同心よりお待ちしております。

釜焼豚・中国酒家大天門浜松町 石塚
posted by 大天門 at 23:18| スタッフ日記

2011年07月05日

新メニュー♪

こんばんは。島貫です! 毎晩、蒸し暑い日々が続いております。 さて、大天門浜松町では、新メニューの試作中です。あーしよう、こうしようと色々な意見が飛び交います。皆様に一日でも早くお見せ出来ますよう、スタッフ一同楽しみにしております。ご期待くださいませ! 中国酒家・釜焼豚 浜松町 大天門 島貫
posted by 大天門 at 23:18| スタッフ日記

2011年07月04日

旬な食材

image/2011-07-04T23:33:18-1.jpg

こんばんは星野です。
最近になってやっと夏らしい暑さになりました。食欲をおとされる方もると思います。
そんなときは是非大天門に足を運んで下さいexclamation
夏バテを吹き飛ばす料理がたくさんあります。
中でもゴーヤとトマトの甘酢漬けは夏にもってこいの料理です。
甘酢の味が胃に優しいです。
是非食べに来てください。
釜焼豚、中国酒家
大天門浜松町スタッフ
星野
posted by 大天門 at 23:40| スタッフ日記

2011年07月02日

空のカメ

image/2011-07-02T00:17:33-1.jpg
今晩は、塩谷です。

カメの紹興酒、毎日好評で、空状態ですわーい(嬉しい顔)

グラス 500¥
デキャンタ 2500¥です。
まだ飲まれてない方は、是非飲んでいってください。
お待ちしてます。

釜焼き豚 中国酒家大天門浜松町 塩谷
posted by 大天門 at 00:24| スタッフ日記